Описание приготовления
Овощные супы — неотъемлемая часть меню вегетарианца в холодное время года. Этот суп очень сытный, так как наряду с овощами здесь присутствуют хлеб и сыр.
Ингредиенты:
500 г. белокочанной капусты
2 моркови
1 корень и зелень сельдерея
3-4 стебля белой части зеленого лука
2 луковицы
3 картофелины
70 г. твердого сыра
1/2 ч. ложки сахара
2 стол. ложки растительного масла
соль, зелень по вкусу
Рецепт:
Из луковицы и зелени сварить бульон 1-1,5 литра. Посолить и процедить его. Все овощи очистить, мелко порезать, добавить сахар и немного соли, все слегка обжарить. Затем положить овощи в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, приготовить суп-пюре с помощью блендера или миксера. Разлить суп-пюре по глиняным горшочкам, накрыть кусочками хлеба, посыпать натертым сыром и поставить горшочки в духовку на 15-20 минут.