0 0
Винегрет из батата с лимоном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Винегрет из батата с лимоном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6

6 клубней батата средней величины (ок. 1 кг) помытых, но не очищенных
4 ст. ложки меда (или сахара)
3 ст. ложки апельсинового или мандаринового сока
3 ст. ложки лимонного сока
3/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца или щепотка красного острого перца (кайенского)
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла или 2 ст. ложки миндального (30 мл) плюс 6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла
1/3 стакана (80 мл) тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки
2 ст. ложки нарубленного засахаренного имбиря (по возможности)
3 помидора средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения

Это блюдо можно приготовить заранее, но не более чем за 8 часов до подачи на стол. Оно не только легкое и полезное, но также очень сытное и идеально подходит для осеннего и зимнего меню. Приятную терпкость винегрету придает засахаренный имбирь.

Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205° С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу. (Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)

Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.

Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.

Время приготовления: ок. 45 мин
Подготовка и маринование: ок. 1 час

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 17;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Жареная окра в йогурте
далее
Бананы в соусе из йогурта
назад
Жареная окра в йогурте
далее
Бананы в соусе из йогурта

Добавить ваш комментарий