Описание приготовления
Аппетитный грушевый пирог с хрустящей начинкой из сахара и тёртого сыра чеддер. Вкусно и сытно!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для хрустящей корки
1/2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана тёртого сыра чеддер
1/4 стакана масла
Для пирога
6 стаканов очищенных и нарезанных груш
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 стакана коричневого сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотой корицы
основа под пирог
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С.
Смешайте муку, 1/2 стакана коричневого сахара и сыр чеддер. Добавьте масло пока смесь не напомнит грубые крошки.
Смешайте нарезанную грушу с лимонным соком. В другой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, кукурузного крахмала и корицу. Получившуюся смесь смешайте с грушей и соком.
Переложите на основу для пирога, сверху выложите смесь для хрустящей корочки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки 45 минут.