0 0
Молоко «Гурмэ»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Молоко «Гурмэ»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

4 миндаля (по желанию)
1 семя кардамона
1 стакан молока
несколько семян шафрана или щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка меда или пальмового сахара

1. Нагреть миндаль в небольшом количестве воды, чтобы кожица сморщилась и легко снималась.
2. Обжарить кардамон на сухой сковороде.
3. Довести полоко до кипения и снять с огня.
4. Добавить в молоко кардамон, шафран или куркуму. Дать остыть несколько минут.
5. Добавить мускатный орех и перемешать.
6. Добавить тертый миндаль.
7. Перед употреблением перемешать все еще раз.

Капхам — используйте козье молоко и меньше миндаля.
Питтам — уменьшите количество мускатного ореха и миндаля. Используйте кленовый сироп вместо обычного сахара.
Ватам — используйте любой подсластитель.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чаванпраш с молоком
далее
Медовый напиток со специями
назад
Чаванпраш с молоком
далее
Медовый напиток со специями

Добавить ваш комментарий