Описание приготовления
4 миндаля (по желанию)
1 семя кардамона
1 стакан молока
несколько семян шафрана или щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка меда или пальмового сахара
1. Нагреть миндаль в небольшом количестве воды, чтобы кожица сморщилась и легко снималась.
2. Обжарить кардамон на сухой сковороде.
3. Довести полоко до кипения и снять с огня.
4. Добавить в молоко кардамон, шафран или куркуму. Дать остыть несколько минут.
5. Добавить мускатный орех и перемешать.
6. Добавить тертый миндаль.
7. Перед употреблением перемешать все еще раз.
Капхам — используйте козье молоко и меньше миндаля.
Питтам — уменьшите количество мускатного ореха и миндаля. Используйте кленовый сироп вместо обычного сахара.
Ватам — используйте любой подсластитель.