0 0
Яблочно-малиновый пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочно-малиновый пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкус пирога с дольками яблок и малиной убедит вас в том, что вы не зря потратили время на его приготовление. Он в меру сладкий, но с необходимой кислинкой.

Ингредиенты:

·         кленовый сироп – 320 мл

·         измельченный миндаль – 300 г

·         мука из зеленой гречки – 240 г

·         растительное молоко (в идеале миндальное) – 100 мл

·         яблочное пюре – 100 г

·         свежая малина – 100 г

·         красные яблоки – 2 шт.

·         аквафаба (жидкость из-под варки нута) – 130 мл

·         сода – 1 ст. л.

·         какао-порошок – 1 ст. л.

·         морская соль – щепотка

Приготовление:

1.       Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму (29 х 18 см) бумагой для выпечки. Взбейте аквафабу на самой большой мощности блендера до стойких пик. Смешайте в большой чашке измельченный миндаль, муку из гречки, соду, какао-порошок и соль, чтобы не было комочков. Затем добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре, аквафабу и перемешайте все до консистенции гладкого теста. Распределите тесто по форме для выпечки.

2.       Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевинки и нарежьте на тонкие дольки. Разложите яблочные дольки по тесту вплотную друг к другу, посыпьте сверху малиной. Выпекайте примерно 45-50 минут. Чтобы проверить готовность, проколите тесто ножом, если оно прилипает, выпекайте еще 5 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

3.    Когда пирог остынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь!

Перевод: Надежда Петрова

Источник: veganworld.de

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Миндальное печенье с тахини
далее
Жареный тофу со специями
назад
Миндальное печенье с тахини
далее
Жареный тофу со специями

Добавить ваш комментарий