Описание приготовления
В Древнем Риме ячмень был главным продуктом питания мужественных и выносливых гладиаторов, а древнегреческий математик Пифагор считал блюда из ячменя особенно полезными для стимуляции умственной деятельности.
Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 стакана перловки
соль и перец
1/2 стакана обезжиренного йогурта
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
2 нарезанных стебля сельдерея
1 тонко нарезанное яблоко
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 пучка рукколы (без толстых стеблей)
Рецепт:
В сотейке среднего размера смешайте перловку, 1,5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, накройте, варите на медленном огне до мягкости перловки, пока не впитается вода, 25-30 минут.
Осушите, выложите на листах, чтобы охладить.
Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Добавьте сельдерей, яблоко, мяту, перловку и перемешайте.
Разложите салат по сервировочным тарелкам, добавьте рукколу.