Описание приготовления
4 стакана гречневой муки
4,5 стакана молока
20-25 гр дрожжей
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Влейте в кастрюлю половину стакана теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте еще 1,5 стакана молока. Непрерывно помешивая всыпьте в посуду с молоком 2 стакана гречневой муки. Хорошо перемешайте тесто, накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза добавьте в него остальную муку, молоко, соль и вновь, хорошо перемешав, поставьте в теплое место. Как только тесто поднимется можно приступать к выпечке блинов. Тесто больше не перемешивайте, чтобы оно не опало.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.