0 0
Веганские фрикадельки в соусе терияки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские фрикадельки в соусе терияки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти веганские фрикадельки из чечевицы и кабачка полны питательных веществ, клетчатки и белка. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

1/2 стакана зеленой чечевицы
1 кабачок, примерно 250 г
2 зубчика чеснока
2 порции заменителя яйца на ваш выбор
2 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. пасты кочхуджан
150 г панировочных сухарей
300 г кускуса
1 огурец, нарезанный ломтиками, для подачи
Семена кунжута и зеленый лук, для подачи

Для соуса:

3/4 соуса терияки
2 стебля зеленого лука, нарезанного
3-4 небольших перца чили или 1/4 ч. л. молотого красного острого перца
1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ст. л. воды
1 ст. л. кунжутного масла

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Отварите чечевицу до мягкого состояния.

3. Измельчите кабачок на терке или при помощи кухонного комбайна. Промокните получившуюся массу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.

4. При помощи блендера хорошо смешайте чечевицу, чеснок, заменитель яйца, соус терияки, кочхуджан и 1/2 стакана сухарей.

5. Добавьте тертый кабачок и 1/4 стакана сухарей. Перемешивайте до состояния фарша.

6. Выложите смесь в миску и добавьте еще 1/2 стакана сухарей. Хорошо перемешайте. Смесь должна получиться липкой и держать форму. Скатайте из смеси шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните фрикадельки маслом и выпекайте 25-30 минут.

7. Смешайте в кастрюле соус терияки, зеленый лук, перец и кукурузный крахмал. Готовьте несколько минут. Если соус слишком густой, добавьте 2-3 ст. л. воды. Когда фрикадельки будут готовы, переложите их в кастрюлю с соусом.

8. Отварите кускус для гарнира.

9. Подавайте фрикадельки с кускусом, украсив огурцом, зеленым луком и семенами кунжута.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брюссельская капуста с жареным миндалем
далее
Запеченная брюссельская капуста с мисо пастой
назад
Брюссельская капуста с жареным миндалем
далее
Запеченная брюссельская капуста с мисо пастой

Добавить ваш комментарий