Описание приготовления
Все знают, что гречка – безумно полезная крупа. Но ее можно есть не только традиционно как гарнир, но и добавлять в салаты, как это обычно делают с булгуром, кускусом или киноа. Делимся рецептом теплого салата с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой.
Ингредиенты:
1 чашка гречки
1 чашка брюссельской капусты
½ чашки вяленой клюквы
Зерна граната – по желанию
Большая горсть грецких орехов
Петрушка или кинза – по желанию
2 ст.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте брюссельскую капусту и обжарьте в течение 3-5 минут до полуготовности.
В большой миске смешайте гречку, брюссельскую капусту, клюкву, грецкие орехи и порубленную зелень. В маленькой миске смешайте масло, уксус, соль, перец, чесночный порошок и заправьте салат. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав гранатом.
Екатерина Романова