Описание приготовления
Этот насыщенный шоколадный крем подойдет для тортов, кексов, пирожных или в качестве топпинга к мороженому, оладьям или вафлям. Но сладкоежки и шокоголики могут есть его прямо ложкой как пудинг!
Ингредиенты:
140 г сырых орехов кешью, замоченных на 3-4 часа
160 мл воды комнатной температуры
60 мл сиропа агавы или кленового
5 мл ванильного экстракта
50 г черного шоколада
10 г порошка какао
10 г кокосового или тростникового сахара
Орехи – по желанию
Рецепт:
Взбейте кешью и воду комнатной температуры в блендере до однородности. Добавьте сироп и ванильный экстракт и взбейте еще раз.
На водяной бане растопите шоколад с сахаром и какао. Продолжайте взбивать ореховую смесь, постепенно вливая в него чуть остывший шоколад. Если используете цельные орехи, добавьте их после взбивания и перемешайте ложкой.
Переложите смесь в миску и остудите до комнатной температуры. После этого крем можно хранить в холодильнике.
Екатерина Романова