Описание приготовления
Невероятно нежный, воздушный и весенний голубичный тарт от основательницы veg/raw кафе «Вкус&Цвет» Алены Злобиной – идеальный десерт на 8-е марта. С наступающим, прекрасные читательницы!
Ингредиенты для коржа:
Орехи пекан — 300 гр
Орехи макадамия — 20 гр.
Кокосовая стружка — ½ стакана
Финики (средние) — 8 штук
Ваниль — /можно использовать стручковую либо жидкий экстракт /- ½ ч. ложка
Какао — масло (растопленное) — ½ ст. ложка
Ингредиенты для крема:
Банан — 2 шт. (предварительно поместить в морозилку на 3-5 часов)
Ваниль — ½ ч. ложка
Какао-бобы (измельченные в стружку) — 15 гр.
Какао — масло — 1 ч. ложка
Топ:
Свежая или замороженная голубика (или черника) — 250 гр.
Процесс:
Орехи измельчить в блендере. К ним добавить ваниль, все вместе прокрутить, затем добавить финики и тоже прокрутить. Далее засыпать кокосовую стружку, прокрутить и влить масло. Хорошо перемешать смесь. Масса для коржа по консистенции должна получиться рыхлая, липкая, похожая на песочное тесто. Массу выкладываем в разъемную форму, важно не забыть сформировать бортики. Пока готовим крем, тесто нужно поставить в холодильник.
Бананы (слегка подтаявшие из морозилки) взбить в блендере до состояния крема. Добавить ваниль, масло и какао-крошку, – взбить все вместе.
Достаем из холодильника основу, аккуратно выкладываем по центру крем, сверху засыпаем голубикой (или черникой) плотным слоем.
Тарт готов. Лучше есть его сразу, пока банановый крем держит нужную консистенцию.
Автор рецепта: основательница veg/raw кафе «Вкус&Цвет» Алена Злобина