0 0
Голубичный тарт от кафе «Вкус&Цвет»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Голубичный тарт от кафе «Вкус&Цвет»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Невероятно нежный, воздушный и весенний голубичный тарт от основательницы veg/raw кафе «Вкус&Цвет» Алены Злобиной – идеальный десерт на 8-е марта. С наступающим, прекрасные читательницы!

Ингредиенты для коржа:

Орехи пекан — 300 гр

Орехи макадамия — 20 гр.

Кокосовая стружка — ½ стакана

Финики (средние) — 8 штук

Ваниль — /можно использовать стручковую либо жидкий экстракт /- ½ ч. ложка

Какао — масло (растопленное) — ½ ст. ложка

Ингредиенты для крема:

Банан — 2 шт. (предварительно поместить в морозилку на 3-5 часов)

Ваниль — ½ ч. ложка

Какао-бобы (измельченные в стружку) — 15 гр.

Какао — масло — 1 ч. ложка

Топ:

Свежая или замороженная голубика (или черника) — 250 гр.

Процесс:

Орехи измельчить в блендере. К ним добавить ваниль, все вместе прокрутить, затем добавить финики и тоже прокрутить. Далее засыпать кокосовую стружку, прокрутить и влить масло. Хорошо перемешать смесь. Масса для коржа по консистенции должна получиться рыхлая, липкая, похожая на песочное тесто. Массу выкладываем в разъемную форму, важно не забыть сформировать бортики. Пока готовим крем, тесто нужно поставить в холодильник.

Бананы (слегка подтаявшие из морозилки) взбить в блендере до состояния крема. Добавить ваниль, масло и какао-крошку, – взбить все вместе.

Достаем из холодильника основу, аккуратно выкладываем по центру крем, сверху засыпаем голубикой (или черникой) плотным слоем.

Тарт готов. Лучше есть его сразу, пока банановый крем держит нужную консистенцию.

Автор рецепта: основательница veg/raw кафе «Вкус&Цвет» Алена Злобина

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кокосовый «шоколад» из кэроба
далее
Запеченные груши с орехами и кленовым сиропом
назад
Кокосовый «шоколад» из кэроба
далее
Запеченные груши с орехами и кленовым сиропом

Добавить ваш комментарий