0 0
Имбирный мусс

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Имбирный мусс

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежный, сливочный, воздушный, в меру сладкий, пряный, слегка островатый – это все про имбирный мусс, от которого так и веет Новым годом! Его можно подать в качестве десерта на праздничный стол или наслаждаться им во время новогодних праздников. Домашние в любом случае попросят вас готовить его чаще!

Ингредиенты:

2 банки охлажденного кокосового молока
½ стакана кленового сиропа
1 ½ ст.л. мелассы (можно заменить медом)
½ ч.л. экстракта ванили
1 ½ ст.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Кокосовые или соевые взбитые сливки*
1 веганское печенье (необязательно)

Рецепт:

Кокосовое молоко уберите в холодильник на ночь или на 6-8 часов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, мелассу или мед и ванильный экстракт. Взбейте все миксером. Добавьте специи и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в мусс.

Распределите мусс по стаканам и отправьте в холодильник как минимум на час. Затем украсьте взбитыми сливками, посыпьте крошками печенья и подавайте!

*Если хотите приготовить взбитые кокосовые сливки, охладите банку кокосового молока, в составе которого – мякоть кокоса и вода. Откройте банку и снимите верхний слой – это сливки. Поместите их в охлажденную чашу блендера и взбивайте венчиком до состояния взбитых сливок. Можете добавить немного сахарной пудры и экстракта ванили.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: The Healthy Tart

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченные яблоки
далее
Новогоднее шоколадное пирожное
назад
Запеченные яблоки
далее
Новогоднее шоколадное пирожное

Добавить ваш комментарий