0 0
Лимонный курд

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный курд

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тем, кто любит приятную цитрусовую кислинку в сладостях, предлагаем попробовать рецепт очень вкусного лимонного курда. Его можно использовать как начинку для тортов, пирожных, печенья, добавлять в каши, муссы или просто есть ложкой!

Ингредиенты:

1 ¼ чашки лимонного сока
1 ¼ чашки тростникового сахара
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. кокосового молока
¼ ч.л. соли
3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. холодной воды
2 ст.л. кокосового или топленого масла

Рецепт:

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок, сахар, лимонную цедру и соль. Мешайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный крахмал и кокосовое молоко. Постоянно мешайте и варите, пока смесь не начнет густеть и не появятся первые пузырьки на поверхности (около 8 минут). Помешивая, добавьте масло и варите, пока смесь не будет похожа на густой пудинг.

Перелейте смесь в термостойкую посуду, накройте пленкой и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пудинг на молоке из кешью и кокоса
далее
Запеченные яблоки
назад
Пудинг на молоке из кешью и кокоса
далее
Запеченные яблоки

Добавить ваш комментарий