Описание приготовления
Рецепт из французской кухни. Как всегда у французов, оригинальное сочетание сладкого, кислого и острого.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты.
2 крупных сладких перца
1 небольшая вареная свекла
3 стол. ложки фруктового уксуса
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла
Рецепт:
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но не переваривать. Слить воду. Свеклу отварить заранее. Нарезать свеклу мелкими ромбиками. Нарезать мелко перцы. Смешать цветную капусту с перцем и свеклой. В отдельной посуде смешать оливковое масло, уксус. соль и перец. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин. при комнатной температуре.