Описание приготовления
150 гр вишни;
380 мл воды;
100 гр лука репчатого;
120 гр огурцов;
10 гр петрушки;
10 гр эстагона (тархуна);
10 гр укропа;
1/4 ч.л. соли;
30 гр грецкого ореха;
Промойте вишню и залейте ее подсоленой холодной водой на 5-10 минут. Слейте воду, высушите вишню и удалите косточки. Положите вишню в кастрюлю и хорошо разомните. Залейте вишню водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15 минут.
За 5 минут до окончания варки промойте и мелко порубите зелень. Процедите отвар через сито. В полученный отвар добавьте луковицу, разрезанную на пополам, и варите 1-2 минуты.
Удалите луковицу, убавьте огонь, добавьте зелень, посолите, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Очистите огурцы от кожицы и потрите их на крупной терке. Измельчите в блендере грецкие орехи. Разлейте суп по тарелкам, заправьте огурцами, орехами и подавайте на стол. Можно добавить немного тертого чеснока.