0 0
Жареная морковь с йогуртом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареная морковь с йогуртом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Очень часто мы недооцениваем морковь как самостоятельное блюдо. а ведь из нее можно приготовить блинчики, оладушки, начинки для пирогов. А это оригинальное блюдо позаимствовано из турецкой кухни.

Ингредиенты:

1 кг. моркови
3 стакана воды для теста
200 г. муки
1 стакан растительного масла
300 г. йогурта
соль по вкусу

Рецепт:

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, прокипятить в кастрюле с водой. Когда морковь станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг, остудить. В широкую посуду положить муку. Медленно, равномерно заливать туда воду, непрерывно помешивая, до консистенции крема.
Морковь обмакнуть в тесто, затем поджарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Положить жареную морковь на тарелку, полить хорошо взбитым и слегка подсоленным йогуртом. Подать к столу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Монастырская икра
далее
Сушеные фрукты в кислом молоке
назад
Монастырская икра
далее
Сушеные фрукты в кислом молоке

Добавить ваш комментарий