Описание приготовления
Очень часто мы недооцениваем морковь как самостоятельное блюдо. а ведь из нее можно приготовить блинчики, оладушки, начинки для пирогов. А это оригинальное блюдо позаимствовано из турецкой кухни.
Ингредиенты:
1 кг. моркови
3 стакана воды для теста
200 г. муки
1 стакан растительного масла
300 г. йогурта
соль по вкусу
Рецепт:
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, прокипятить в кастрюле с водой. Когда морковь станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг, остудить. В широкую посуду положить муку. Медленно, равномерно заливать туда воду, непрерывно помешивая, до консистенции крема.
Морковь обмакнуть в тесто, затем поджарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Положить жареную морковь на тарелку, полить хорошо взбитым и слегка подсоленным йогуртом. Подать к столу.