0 0
Тикка масала с тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тикка масала с тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кто был в Индии, тому хорошо известно традиционное блюдо Paneer Tikka Masala. Готовится оно из разных овощей, с сыром, в соусе со специями. В этом рецепте мы используем тофу, вместо индийского панира.

Ингредиенты (на 6 порций):

2 ст. твёрдого тофу, нарезанного кубиками
3 ст.л. оливкового масла
6 измельчённых зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
1\2 ст. томатной пасты
6 измельчённых зёрен кардамона
1\2 ч.л. красного перца
2 нарезанных кубиками кабачка
1 нарезанный сладкий перец
2 ч.л. измельчённого имбиря
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
3 ст. очищенных помидоров
2\3 ст. лисьтев шпината
соль, по вкусу
1 ст. сливок
1 ст. несладкого йогурта

Рецепт:

Нагрейте духовку до 200С. Выложите тофу на покрытую пергаментом противень. Выпекайте 25 минут. Отложите в сторону.
Тем временем, в большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте чеснок, лук, томатную пасту, кардамон и красный перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте цуккини и сладкий перец в кастрюлю, варите ещё 5 минут. Добавьте специи, варите 4 минуты, не забывая мешать.
Добавьте помидоры, раздавливая их в руках, в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, помешивая. Варите на слабом огне до загустения 8 минут. Добавьте шпинат, готовьте ещё 2-3 минуты.
Влейте сливки, йогурт и тофу. Приправьте солью по вкусу. Варите на медленном огне ещё 15-20 минут.
Подавайте к рису или квиноа.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированные перцы поблано
далее
Буритос с индийской начинкой
назад
Фаршированные перцы поблано
далее
Буритос с индийской начинкой

Добавить ваш комментарий