Описание приготовления
1 свежий ананас
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха
щепотка морской соли
свежий эстрагон, мята, кориандр и/или тайский базилик
1. Очистите и выньте сердцевину у ананаса. Разрежьте на дольки.
2. Обжарьте ананас на барбекю, переворачивая его на разные стороны, чтобы он лучше прожарился.
3. В то же время разогрейте масло ги в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло специи и перемешайте. Снимите с огня.
4. Когда ананас будет готов посыпьте его сверху специями и ги.
Капхам — попробуйте немного такого ананаса, только если чувствуете в этом потребность.
Питтам — меньше имбиря и мускутного ореха
Ватам — для вас это отличный рецепт!