Описание приготовления
12 целых фиников
вода
¾ стакана листьев мяты или крепкий мятный чай с 1 столовой ложкой сушеной мяты на 1 стакан воды
1 чайная ложка ги
около ¼ чайной ложки семян кумина
щепотка асафетиды
чуть меньше ¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
½ столовой ложки лимонного сока
немного лимонной цедры
1. Выньте косточки и разрежьте финики на кусочки. Замочите на час в воде в посуде, накрытой крышкой. Если у вас нет свежей мяты, то заварите мятный чай и замочите финики в нем.
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне ги. Добавьте семена кумина, асафетиду и обжарьте все вместе несколько минут.
3. Добавьте в эту смесь финики вместе с водой, в которой они замачивались.
4. Порвите на части листья свежей мяты и добавьте к жарящейся смеси.
5. Как только жидкость начнет испаряться посолите и поперчите.
6. Добавьте лимонный сок.
7. Снимите с огня, переложите на тарелку и украсьте лимонной цедрой.