Описание приготовления
Сухофрукты, заготовленные на зиму, очень дополняют зимнее питание. Это ценный источник натуральных витаминов и прекрасный десерт.
Ингредиенты:
100 г. тертых орехов миндаля
500 г кураги
500 г. сахара
500г. густых сливок
Рецепт:
Вымочить курагу в воде за ночь. Высушить. Положить курагу в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала курагу. Кипятить в течение 15 минут. Половину воды слить в отдельный сосуд и использовать как напиток. В кастрюлю положить сахар, размешать и кипятить, пока сироп не загустеет. Подождать, пока остынет. Курагу положить на тарелку, раскрыть каждую штуку и положить в середину ложку сливок. Вылить на курагу сироп из кастрюли и посыпать тертыми орехами.
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.