Описание приготовления
Аджапсандали – известное овощное рагу грузинской кухни. Несмотря на то, что его считают холодной закуской, мы предлагаем подать его теплым в качестве основного блюда! А если вы еще подадите его с теплым лавашом, то рискуете перенестись в солнечную и душевную Грузию!
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 средних баклажана
1 большая морковь
2 крупных помидора
1 болгарский перец
2 средних картофеля
3-4 зубчика чеснока
По 1 ч.л. молотого кориандра и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
0,5 ч.л. сванской или обычной соли
Черный молотый перец и чили – по вкусу
1 ч.л. уксуса
По пучку кинзы, петрушки, базилика
Рецепт:
Все овощи нарежьте крупными кубиками. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и перец. Жарьте до мягкости перца.
Добавьте баклажан, картофель и чеснок. Если овощи подгорают, добавьте немного масла или воды. Добавьте специи, измельченный чеснок, сванскую или обычную соль и перец. Готовьте до мягкости овощей, периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним уксус и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее к овощам.
Переложите аджапсандали в сервировочную миску и украсьте зеленью.
Екатерина Романова