0 0
Аджапсандали по-грузински

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Аджапсандали по-грузински

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Аджапсандали – известное овощное рагу грузинской кухни. Несмотря на то, что его считают холодной закуской, мы предлагаем подать его теплым в качестве основного блюда! А если вы еще подадите его с теплым лавашом, то рискуете перенестись в солнечную и душевную Грузию!

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 средних баклажана
1 большая морковь
2 крупных помидора
1 болгарский перец
2 средних картофеля
3-4 зубчика чеснока
По 1 ч.л. молотого кориандра и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
0,5 ч.л. сванской или обычной соли
Черный молотый перец и чили – по вкусу
1 ч.л. уксуса
По пучку кинзы, петрушки, базилика

Рецепт:

Все овощи нарежьте крупными кубиками. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и перец. Жарьте до мягкости перца.

Добавьте баклажан, картофель и чеснок. Если овощи подгорают, добавьте немного масла или воды. Добавьте специи, измельченный чеснок, сванскую или обычную соль и перец. Готовьте до мягкости овощей, периодически помешивая.

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним уксус и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее к овощам.

Переложите аджапсандали в сервировочную миску и украсьте зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
«Рататуй» или прованское овощное рагу
далее
Веганская лазанья со шпинатом
назад
«Рататуй» или прованское овощное рагу
далее
Веганская лазанья со шпинатом

Добавить ваш комментарий