0 0
Бирьяни

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бирьяни

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

2 чашки (350 г) риса хорошего качества с длинными зернами

4 чашки (950 мл) воды

3 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого шафрана

3 ст. л. топленого или растительного масла

2 ч. л. гарам-масалы

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. куркумы

3 картофелины, нарезанных кубиками

1 1/2 чашки (200 г) отваренного зеленого горошка

4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг

3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки

3/4 чашки (175 мл) йогурта

2 ч. л. розовой воды

чашка (35 г) нарубленных орехов, лесных или грецких

Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и опять доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин.

Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока. Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его 5 мин, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Помешивайте каждые несколько минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели.

К этому времени рис должен уже свариться. Добавьте в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно перемешайте его вилкой и оставьте в покое на 5 мин. Смажьте маслом дно сковороды или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° С и запекайте рис при этой температуре в течение 15-20 мин.

Перед подачей нарежьте на куски и выньте из сковороды лопа кой. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и лист кориандра. Подавайте горячим.

Время приготовления: 45 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 44;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонный рис
далее
Запечённая томатная брускетта
назад
Лимонный рис
далее
Запечённая томатная брускетта

Добавить ваш комментарий