Описание приготовления
Продолжаем делиться рецептами индийских блюд! Сегодня готовим Алу Байнган – рагу из картофеля, помидоров и баклажана с ароматными и насыщенными индийскими специями. Варьируйте количество перца чили по своему вкусу, добавляйте больше или меньше специй. Кстати, к этому блюду отлично подходит йогуртовый соус, который смягчает остроту чили.
Ингредиенты:
3 картофелины
1 большой баклажан
4 средних помидоры
2 см корня имбиря
2 ст.л. растительного масла или масла гхи + еще 1 ст.л.
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина
1 перец чили (или по вкусу)
½ пучка кинзы
1 ст.л. кориандра
½ ч.л. паприки
1/3 ч.л. асафетиды (по желанию)
Соль – по вкусу
Рецепт:
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Баклажан и помидоры нарежьте чуть крупнее, перец чили очистите от семян и мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке или мелко порубите. Отварите картофель в кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажан и обжаривайте до золотистого цвета.
В небольшой миске смешайте имбирь, чили, кориандр, паприку, куркуму с 5 ст.л. воды.Специи предварительно можно перемолоть, а можно смешивать целиком. В большой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла, обжарьте кумин и асафетиду в течение 30 секунд, затем добавьте пасту из специй и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры, слегка обжарьте их в течение 2-3 минут. Выложите в сковороду картофель и баклажаны, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Подавайте, щедро посыпав кинзой!
Екатерина Романова