0 0
Биск из мускатной тыквы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Биск из мускатной тыквы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Биск – это гладкий сливочный суп французского происхождения. В вегетарианском исполнении основным ингредиентом выступает мускатная тыква.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 мускатная тыква среднего размера, очищенная от семян и нарезанная

6 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 тонко нарезанных лука-шалота

2 ст. овощного бульона

1 ч.л. соли

1 ч.л. перца

1\4 ч.л. кайенского перца

1\2 ст. взбитых сливок

1\4 ст. нарезанного козьего сыра, для сервировки

1\2 ст. гранатовых зёрен, для сервировки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень бумагой для выпечки. Поместите мускатную тыкву. Полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Поместите в духовку и запекайте до мягкости в течение 40 минут.

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте, помешивая, 15-20 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 5 минут. Уберите с огня, добавьте мускатную тыкву, соль, перец, кайенский перец и взбитые сливки. При помощи иммерсионного блендера взбейте суп до консистенции пюре. Приправьте солью по вкусу.

Верните на огонь, доведите до слабого кипения, варите 10 минут. Подавайте, сервируя с зёрнами граната и козьим сыром.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп из свеклы, моркови и сыра
далее
Томатный суп «Капрезе»
назад
Суп из свеклы, моркови и сыра
далее
Томатный суп «Капрезе»

Добавить ваш комментарий