Описание приготовления
Биск – это гладкий сливочный суп французского происхождения. В вегетарианском исполнении основным ингредиентом выступает мускатная тыква.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 мускатная тыква среднего размера, очищенная от семян и нарезанная
6 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 тонко нарезанных лука-шалота
2 ст. овощного бульона
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1\4 ч.л. кайенского перца
1\2 ст. взбитых сливок
1\4 ст. нарезанного козьего сыра, для сервировки
1\2 ст. гранатовых зёрен, для сервировки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень бумагой для выпечки. Поместите мускатную тыкву. Полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Поместите в духовку и запекайте до мягкости в течение 40 минут.
В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте, помешивая, 15-20 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 5 минут. Уберите с огня, добавьте мускатную тыкву, соль, перец, кайенский перец и взбитые сливки. При помощи иммерсионного блендера взбейте суп до консистенции пюре. Приправьте солью по вкусу.
Верните на огонь, доведите до слабого кипения, варите 10 минут. Подавайте, сервируя с зёрнами граната и козьим сыром.