Описание приготовления
Фриттеры – это оладьи из жидкого жареного теста. Попробуйте веганскую версию традиционных греческих фриттеров из томатов.
Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. орегано
1 стакан нарезанных помидоров черри
½ стакана измельченной петрушки
⅛ ч. л. соли
⅛ ч. л. чёрного перца
¼ стакана холодной воды
4 ст. л. подсолнечного масла
Рецепт:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и орегано. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец и снова перемешайте. Добавьте холодную воду и перемешайте до образования плотного теста.
2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, для одного фриттера используйте не больше 4 столовых ложек теста. Жарьте 1 минуту до золотистого и хрустящего состояния. Переверните оладьи и готовьте на другой стороне. Осушите оладьи на бумажном полотенце. Подавайте горячими.
Яна Доценко
Источник: vegnews