0 0
Американский тыквенный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Американский тыквенный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

на 1 кг сладкой тыквы:

100 гр фиников;

0,5 ч.л. молотого имбиря;

0,5 ч.л. молотой корицы;

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

1 ст.л. крахмала;

коричневый сахар или мед для начинки по желанию;

50 мл жирных сливок или кокосового молока для начинки по желанию;

2 стакана муки;

0,5 стакана коричневого сахара;

30 мл растительно масла;

1 ст.л. разрыхлителя для теста;

холодная вода по мере надобности

Помойте тыкву, разрежьте ее пополам и удалите косточки. Выложите тыкву еа противень кожурой вниз и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов С. Хорошо промойте финики, замочите их минут на 10-15 и удалите косточки.

Соскребите ложкой запеченную тыквенную мякоть. В готовую тыкву добавьте крахмал. специи, финики ( если есть желание сахар/мед и сливки — со сливками начинка будет нежнее) и, при помощи блендера, измельчите все до состояния однородного пюре.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, добавьте растительное масло и тщательно разотрите тесто. Далее добавляйте по немногу холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто.

Раскатайте тесто в лепешку, выстелите тестом форму для запекания. Заполните начинкой и разровняйте. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, медом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонно-абрикосовые маффины
далее
Песочные печенья-валентинки
назад
Лимонно-абрикосовые маффины
далее
Песочные печенья-валентинки

Добавить ваш комментарий