Описание приготовления
Кто из нас не любит полакомиться сладостями, особенно если это полностью натуральный рецепт без грамма сахара? Встречайте — маффины! Как нельзя лучше подойдут в качестве десерта к чашечке чая.
Ингредиенты: (на 12 маффинов)
¾ стакана несладкого миндального молока
3 ст.л. семян чиа
1 стакан миндальной муки
1,5 стакана цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
1/8 ч.л. молотой куркумы
½ стакана кленового сиропа
½ стакана несладкого абрикосового нектара
¼ стакана кокосового масла
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. лимонной цедры (от 3 больших лимонов)
¼ ч.л. морской соли
3 сливы или абрикоса, очищенных от косточек, поделённых на четвертинки
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С. Разложите бумажные формочки для выпечки маффинов.
Смешайте миндальное молочко и семена чиа в среднего размера миске. Отложите на 10 минут, до загустения.
В отдельной таре смешайте миндальную муку, просейте цельнозерновую муку, добавьте разрыхлитель, соду, куркуму. Хорошо перемешайте. Залейте в получившуюся микстуру кленовый сироп, абрикосовый нектар, кокосовое масло, лимонный сок, лимонную цедру и морскую соль. Всё это добавьте к муке в первой миске, мешайте до состояния жидкого теста.
Залейте 1/3 стакана теста в каждую формочку под маффин. В центр формочки слегка вдавите четвертинку абрикоса (или сливы). Выпекайте 35 минут или до тех пор, как зубочистка, воткнутая в тесто, будет выходить сухой, а края теста станут золотиться.
Выньте маффины, дайте им охладиться, подавайте к столу.
Источник: http://www.vegetariantimes.com/recipe/lemon-apricot-chia-muffins/