0 0
Лимонно-абрикосовые маффины

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонно-абрикосовые маффины

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кто из нас не любит полакомиться сладостями, особенно если это полностью натуральный рецепт без грамма сахара? Встречайте — маффины! Как нельзя лучше подойдут в качестве десерта к чашечке чая.

Ингредиенты: (на 12 маффинов)

¾ стакана несладкого миндального молока

3 ст.л. семян чиа

1 стакан миндальной муки

1,5 стакана цельнозерновой муки

1 ст.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соды

1/8 ч.л. молотой куркумы

½ стакана кленового сиропа

½ стакана несладкого абрикосового нектара

¼ стакана кокосового масла

¼ стакана лимонного сока

3 ст.л. лимонной цедры (от 3 больших лимонов)

¼ ч.л. морской соли

3 сливы или абрикоса, очищенных от косточек, поделённых на четвертинки

Рецепт:

Нагрейте духовку до 220С. Разложите бумажные формочки для выпечки маффинов.

Смешайте миндальное молочко и семена чиа в среднего размера миске. Отложите на 10 минут, до загустения.

В отдельной таре смешайте миндальную муку, просейте цельнозерновую муку, добавьте разрыхлитель, соду, куркуму. Хорошо перемешайте. Залейте в получившуюся микстуру кленовый сироп, абрикосовый нектар, кокосовое масло, лимонный сок, лимонную цедру и морскую соль. Всё это добавьте к муке в первой миске, мешайте до состояния жидкого теста.

Залейте 1/3 стакана теста в каждую формочку под маффин. В центр формочки слегка вдавите четвертинку абрикоса (или сливы). Выпекайте 35 минут или до тех пор, как зубочистка, воткнутая в тесто, будет выходить сухой, а края теста станут золотиться.

Выньте маффины, дайте им охладиться, подавайте к столу.

Источник: http://www.vegetariantimes.com/recipe/lemon-apricot-chia-muffins/

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вегетарианская пицца по-индийски
далее
Американский тыквенный пирог
назад
Вегетарианская пицца по-индийски
далее
Американский тыквенный пирог

Добавить ваш комментарий