0 0
Гриб-строганов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гриб-строганов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

После тяжелого дня совсем не хочется проводить пару часов у плиты, но ужин сам себя не приготовит, а заказывать еду на дом – не самый полезный вариант. Попробуйте приготовить пасту «гриб-строганов» и убедитесь, что на вкусный и полезный ужин не обязательно тратить весь вечер!

Ингредиенты:

200 г пасты (лучше всего лингвини)
1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 ст.л. цельнозерновой муки
2 чашки овощного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. томатной пасты
500 г крупно нарезанных грибов (потробелло, шампиньоны, белые – на свой вкус)
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. шалфея
1 ст.л. белого винного уксуса
Соль, перец, свежая петрушка – по вкусу

Рецепт:

Приготовьте пасту «аль денте» (как указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.

Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту. Перемешайте и варите, пока смесь не станет густой (около минуты).

Добавьте грибы, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте в течение 5 минут до готовности грибов. Влейте уксус и тушите еще 4 минуты.

Переложите в кастрюлю пасту, добавьте еще 1 столовую ложку муки и петрушку. Готовьте еще 4 минуты.

Екатерина Романова

Источник: OneGreenPlanet

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Батат по-средиземноморски
далее
Кускус с овощами на гриле
назад
Батат по-средиземноморски
далее
Кускус с овощами на гриле

Добавить ваш комментарий