Описание приготовления
Пикантное рагу с кускусом в традициях кухни Северной Африки!
Для приправы Рас-эль-ханут:
2 ч. л. копченой паприки
1½ ч. л. молотого кориандра
1½ ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. молотого душистого перца, по желанию
¼ ч. л. молотой корицы, по желанию
¼ ч. л. молотого мускатного ореха, по желанию
Для овощного рагу:
2 чашки томатного пюре или протертых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
4 кабачка, нарезанных на кусочки
5 средних морковок, нарезанных на кусочки
4 маленькие репы, нарезанных на кусочки
1 средний болгарский перец, нарезанный на кусочки
850 г консервированного нута
Кускус и гарниры:
2 чашки кускуса
1 ч. л. соли, по желанию
2 чашки изюма
Соус Харисса
Рецепт:
1. Для приготовления приправы Рас-эль-ханут: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Для приготовления рагу: поместите Рас-эль-ханут в большую чугунную кастрюлю и добавьте томатное пюре, масло и 6 стаканов воды. При желании посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
3. Добавьте кабачки, морковь, репу и болгарский перец; накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нут перед подачей к столу.
4. Поместите кускус и изюм в большие жаропрочные миски. Залейте кускус 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Залейте изюм 2 стаканами кипятка и дайте набухнуть в течение 5 минут. Перемешайте кускус и слейте воду с изюма.
5. Подавайте готовое рагу с кускусом, изюмом и соусом Харисса.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times