0 0
Тофу с рисом и сладким соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу с рисом и сладким соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Идеальное блюдо для любителей восточной веганской кухни!

Для соуса:

1 спелое манго, очищенное и крупно нарезанное

2 ч. л. тертого свежего имбиря

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

Для тофу:

1¼ чашки коричневого жасминового риса

¾ ч. л. соли

400 г твердого тофу, высушенного и нарезанного на 12 ломтиков

2 ч. л жареных семян кунжута

1 ч. л. жареного кунжутного масла

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: пюрируйте манго и имбирь в блендере до однородного состояния. Процедите ½ чашки пюре в кастрюлю; оставшееся пюре храните в холодильнике до следующего использования. Добавьте соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.

2. Поместите в отдельную кастрюлю рис и соль и залейте 2 чашками воды. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Дайте постоять 15 минут, не снимая крышку.

3. Смажьте ломтики тофу готовым соусом. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте тофу 3 минуты, затем переверните, обильнее смажьте соусом и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте кунжутные семена и масло в рис, перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите тофу и полейте оставшимся соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковная лапша по-тайски
далее
Цуккини-паста с авокадо-песто
назад
Морковная лапша по-тайски
далее
Цуккини-паста с авокадо-песто

Добавить ваш комментарий