Описание приготовления
Идеальное блюдо для любителей восточной веганской кухни!
Для соуса:
1 спелое манго, очищенное и крупно нарезанное
2 ч. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
Для тофу:
1¼ чашки коричневого жасминового риса
¾ ч. л. соли
400 г твердого тофу, высушенного и нарезанного на 12 ломтиков
2 ч. л жареных семян кунжута
1 ч. л. жареного кунжутного масла
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: пюрируйте манго и имбирь в блендере до однородного состояния. Процедите ½ чашки пюре в кастрюлю; оставшееся пюре храните в холодильнике до следующего использования. Добавьте соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
2. Поместите в отдельную кастрюлю рис и соль и залейте 2 чашками воды. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Дайте постоять 15 минут, не снимая крышку.
3. Смажьте ломтики тофу готовым соусом. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте тофу 3 минуты, затем переверните, обильнее смажьте соусом и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте кунжутные семена и масло в рис, перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите тофу и полейте оставшимся соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times