0 0
Анисово-апельсиновые кексы.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Анисово-апельсиновые кексы.

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 12 кексов:

520 мл ржаной муки

7 мл соды

1/2 ч.л. молотого аниса

щепотка соли

250 мл сиропа

сорго 4 ст.л. растительного масла (например, масла виноградных косточек)

250 мл воды

2 ст.л. уксуса

1 ч.л. апельсиновой цедры несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мексиканский Шоколадный Пирог.
далее
Постные кексы.
назад
Мексиканский Шоколадный Пирог.
далее
Постные кексы.

Добавить ваш комментарий