Описание приготовления
На 12 кексов:
520 мл ржаной муки
7 мл соды
1/2 ч.л. молотого аниса
щепотка соли
250 мл сиропа
сорго 4 ст.л. растительного масла (например, масла виноградных косточек)
250 мл воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. апельсиновой цедры несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения
Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.