Описание приготовления
1,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
4 ст.ложки какао
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка молотой корицы
1/4 ч.ложки молотый кайен перец
1 ч.ложка ванили
1 ст.ложка белого дистиллированного уксуса
5 ст.ложки растительного масла без запаха
1 чашка холодной воды
Нагреть духовку до 150-180С. Смазать маслом круглую форму 22 см диаметром. В миске смешать вместе муку, сахар, какао, соду, корицу, перец. В метрической кружке смешать уксус, ваниль, масло и воду. Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо смешать до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 30-35 минут. Охладить. Шоколадный соус: 60-120 грамм темного шоколада (90-100% шоколад) 1/4 чашки соевого молока 1/2 чашки коричневого сахара 3 ст.ложки соевого или растительного маргарина 1/2 ч.ложки ванили щепотка или две кайен перец Растопить шоколад вместе с молоком на медленном огне постоянно размешивая. Добавить сахар и готовить 5 минут, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло, ваниль и перец. Хорошо вымешать.