0 0
Апельсиново-клюквенный кекс

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиново-клюквенный кекс

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если в морозилке лежит замороженная клюква, а вы никак не придумайте лучшее ей применение, то рецепт – для вас. Сладкий кекс gluten free, ням-ням!

Ингредиенты (на  6 кусочков):

Сухие ингредиенты

2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 ст. сахара

Жидкие ингредиенты

5 ст.л. сливочного (или веганского) масла, нарезанного кубиками
1 ст. кокосового молока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. сушёной клюквы

Заменитель яиц

1 ст.л. воды
2 ч.л. кукурузного крахмала

Для сахарной глазури

1 ст. сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры

Рецепт:

Разогрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, взбейте венчиком. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте апельсиновую цедру и клюкву. Замешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто в круг примерно 20-см диаметром. Нарежьте на 6 кусочков, выложите на противень, смажьте поверх «яичной смесью» из воды и льняного семени. Запекайте 15-20 минут до слегка коричневатого цвета. Дайте остыть 10 минут.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до консистенции густой пасты, полейте поверх кекса.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пирог из груши с кедровыми орешками
далее
Веганский хлеб из банана, овсянки и кешью
назад
Пирог из груши с кедровыми орешками
далее
Веганский хлеб из банана, овсянки и кешью

Добавить ваш комментарий