Описание приготовления
¾ стакана воды
12 цветков апельсина (по желанию)
2 стакана пшеничной муки
½ чайной ложки морской соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
¾ стакана миндаля
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки апельсиновой воды или просто воды
2 столовых ложки пальмового сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1. В отдельной посуде смешайте ¾ стакана воды и цветки апельсина. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 6 часов. Если цветки вам найти негде используйте простую воду.
2. В это время замочите в отдельной посуде миндаль.
3. Слейте воду и обжарьте миндаль на сковороде. Снимите со сковороды и дайте остыть. Снимите кожуру. В блендере или на терке измельчите миндаль.
4. Приготовьте тесто из муки и соли, перемешивая его руками, смоченными в масле.
5. Выньте цветки апельсина из воды и добавьте апельсиновую воду к мучной смеси. Оставьте немного (2 столовых ложки) апельсиновой воды для пункта 9.
6. Перемешайте все еще раз в течение нескольких минут и оставьте в стороне, накрыв чем-нибудь, а сами пока займитесь начинкой.
7. Растворите в 2 столовых ложка апельсиновой воды сахар.
8. Смешайте все ингредиенты для начинки.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте 2 листа пекарской бумаги.
10. Раскатайте тесто на ровной поверхности и нарежьте квадратами по 7см примерно.
11. На каждый квадрат выложите по 1 чайной ложке начинки и сверните все в цилиндры, оставив один край вашего круассана не заполненным начинкой.
12. Придайте вашим цилиндрам с начинкой форму круассана, слегка надавливая на тесто. Если снаружи образовались небольшие излишки начинки, удалите их.
13. Выпекать 20 минут пока круассаны не станут золотистыми снизу. Дать остыть и подавать.
Капхам — используйте ржаную муку и меньше начинки.
Питтам — ешьте немного!
Ватам — чем больше, тем лучше!