0 0
Овощная фриттата

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощная фриттата

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эту овощную фриттату (итальянский омлет) можно с удовольствием съесть в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Рецепт веганский, без глютена и сои, блюдо получается нежирным, а готовить его довольно просто.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для овощей:

·         оливковое масло – 1 ст. л.

·         лук (порезанный кубиками) – 100 г

·         красный перец (порезанный кубиками) – 120 г

·         батат (тертый) – 120 г

·         цуккини (порезанный кубиками) – 80 г

·         томаты (порезанные кубиками) – 80 г

·         горох – 75 г

·         чеснок (мелко порубленный) – 2-3 зубчика

Для «теста»:

·         вода или овощной бульон – 240 мл

·         нутовая мука – 150 г

·         тапиока – 30 г

·         разрыхлитель – 1 ч. л.

·         морская соль – 1 ч. л.

·         черная соль (кала намак) – ¼ ч. л.

·         итальянские травы – ¾ ч. л.

·         черный перец – ½ ч. л.

·         копченая паприка – ¼ ч. л.

·         молотый тмин – ¼ ч. л.

Приготовление:

Овощи:

1.       Масло разогрейте на жаростойкой сковороде. Также смажьте внутри стенки сковороды. Положите в нее лук, перец и батат. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте цуккини, томаты, горох и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем снимите с огня.

2.       Разогрейте духовку до 175 градусов.

«Тесто»:

3.       Смешайте в глубокой посуде нутовую муку, тапиоку, разрыхлитель и все специи. Это удобно делать венчиком. Затем постепенно вливайте воду или овощной бульон, помешивая, чтобы не было комочков.

4.       Вылейте тесто в сковороду с овощами и перемешайте. Сверху разложите немного овощей для украшения (необязательно).

5.       Отправьте сковороду (если она для этого подходит!) в духовку на 30-35 минут. Края фриттаты должны стать золотистого-коричневатого цвета, и должно появиться немного трещин. Фриттата готова!

Перевод: Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Фото: elavegan.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Синий смузи-боул
далее
Овощные оладьи с соусом чили
назад
Синий смузи-боул
далее
Овощные оладьи с соусом чили

Добавить ваш комментарий