Описание приготовления
Эту овощную фриттату (итальянский омлет) можно с удовольствием съесть в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Рецепт веганский, без глютена и сои, блюдо получается нежирным, а готовить его довольно просто.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для овощей:
· оливковое масло – 1 ст. л.
· лук (порезанный кубиками) – 100 г
· красный перец (порезанный кубиками) – 120 г
· батат (тертый) – 120 г
· цуккини (порезанный кубиками) – 80 г
· томаты (порезанные кубиками) – 80 г
· горох – 75 г
· чеснок (мелко порубленный) – 2-3 зубчика
Для «теста»:
· вода или овощной бульон – 240 мл
· нутовая мука – 150 г
· тапиока – 30 г
· разрыхлитель – 1 ч. л.
· морская соль – 1 ч. л.
· черная соль (кала намак) – ¼ ч. л.
· итальянские травы – ¾ ч. л.
· черный перец – ½ ч. л.
· копченая паприка – ¼ ч. л.
· молотый тмин – ¼ ч. л.
Приготовление:
Овощи:
1. Масло разогрейте на жаростойкой сковороде. Также смажьте внутри стенки сковороды. Положите в нее лук, перец и батат. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте цуккини, томаты, горох и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
«Тесто»:
3. Смешайте в глубокой посуде нутовую муку, тапиоку, разрыхлитель и все специи. Это удобно делать венчиком. Затем постепенно вливайте воду или овощной бульон, помешивая, чтобы не было комочков.
4. Вылейте тесто в сковороду с овощами и перемешайте. Сверху разложите немного овощей для украшения (необязательно).
5. Отправьте сковороду (если она для этого подходит!) в духовку на 30-35 минут. Края фриттаты должны стать золотистого-коричневатого цвета, и должно появиться немного трещин. Фриттата готова!
Перевод: Надежда Петрова
Источник: elavegan.com
Фото: elavegan.com