Описание приготовления
Шарики-конфетки с шоколадом и арахисом, внешне очень напоминают всем нам известные российские конфеты «Родные просторы». Теперь их можно приготовить дома, занимательно и увлекательно! Вперёд!
Ингредиенты (на 12 шариков):
Арахисовая начинка
1\3 ст. арахиса
1\4 ст. арахисового масла
3 ст.л. кленового сиропа
1\4 ст. овсяной крупы
2 ст.л. миндального масла
Шоколадная начинка
3 ст.л. миндального масла
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. какао с горкой
1\8 ч.л. соли
порошок кайенского перца и имбиря (на кончике ножа)
1-3 ст.л. миндального молока
1\2 топлёного батончика тёмного шоколада
Панировка
1\2 ст. арахиса
1\2 ч.л. соли
Рецепт:
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для арахисовой начинки до густой массы. Сформируйте из неё 12 шариков, положите в морозилку.
Для панировки измельчите орехи и соль до консистенции крупной крошки (или как на фотографии). Поместите в миску, отложите в сторону.
Для шоколадной начинки все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Она начнёт быстро загустевать, поэтому сразу выньте замороженные шарики и хорошо обваляйте в шоколадной массе, после чего обваляйте в орехах.
Верните назад в морозилку на час или два.