Описание приготовления
Для многих «фруктовый лед» – настоящий вкус детства. Но сахара и красителей в нем столько, что назвать его полезным просто язык не поворачивается. Делимся рецептом полезного фруктового льда, который даже детям дать не страшно.
Ингредиенты:
5 больших апельсинов
2 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
Рецепт:
Фруктовый лед можно сделать двумя способами:
Выжать сок из апельсинов, смешать с сиропом, заполнить соком формы для мороженого и отправить в морозилку минимум на 6 часов.
Очистить апельсины от кожуры и измельчить мякоть в блендере до однородности. Добавить сироп, хорошо перемешать, перелить в формы и убрать в морозильную камеру.
Можно добавить в смесь мяту, свежие или замороженные ягоды или банан для более мягкой и сливочной консистенции.
Екатерина Романова