Описание приготовления
Для приготовления такого лакомства потребуется терпение и… много арахисового масла! Зато какое вкусное и уютное угощение для чаепития с близкими людьми.
Ингредиенты (на 20-25 шт.):
1 ст. тростникового сахара
1 ст. арахисового масла
1 ст.л. кленового сиропа
1,5 ч.л. экстракта ванили
1 ст. овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\8 ч.л. соли
1\4 ст. миндального молока
Для начинки
1-2 ст. арахисового масла
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180с.
В большой миске взбейте вместе арахисовое масло и тростниковый сахар в течение 1 минуты при помощи миксера. Добавьте экстракт ванили и кленовый сироп, взбейте ещё.
В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
Аккуратно добавьте массу из муки к арахисовому маслу, перемешайте. Добавьте миндальное молоко, перемешайте.
Получившееся тесто разделите пополам. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Равномерно распределите половину теста по дну формы. Поставьте форму в духовку, выпекайте 12 минут. Тесто, возможно, не будет выглядеть готовым, но оно затвердеет при остывании. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.
Дайте остыть тестам в течение 30 минут. По одной из половин теста распределите начинку — арахисовое масло. Второй частью теста покройте начинку. При помощи специальной резки для печений вырежьте круглые или квадратные печенья.