Описание приготовления
Арахисовый соус замечательно подойдёт к макаронам, варёным или жареным овощам, а также к рису. Арахис аллергичен, поэтому аллергикам рекомендуется быть осторожными.
Ингредиенты (на 1 2\3 стакана):
3\4 стакана кремового арахисового масла
1\4 стакана рисового уксуса
1\4 стакана воды
1\3 стакана тамари или соевого соуса
3 ст.л. мёда или нектара агавы
1,5 ч.л. свежего натёртого имбиря или 1\2 ч.л. молотого имбиря
1-2 рубленых зубчика чеснока
1\4 ч.л. тёртого красного перца
Нарезанный арахис для гарнира
Рецепт:
В среднего размера миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте смесь на вкус. Добавьте какой-либо из ингредиентов по своему усмотрению.
При подаче на стол посыпьте соус нарезанными орешками или красным перцем.