Описание приготовления
Это необычное для нас сочетание широко используется в турецкой кухне. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей. Йогурт можно заменить ряженкой, простоквашей или нежирной сметаной.
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
3 кофейных чашечки муки
3 кофейных чашки воды
0,5 стакана растительного масла
300 г. йогурта
2-3 дольки чеснока
соль
Рецепт:
Кабачки разрезать вдоль на длинные тонкие ломтики. Посолить, выдержать 1 час. Помыть, подсушить.
В посуду положить муку, сделать в ней углубление. Медленно добавить воду тонкой струйкой и, помешивая
вилкой, замесить жидкое тесто. На сковороде нагреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек
кабачка в тесто и затем поджарить на масле с обеих сторон.. Когда все кабачки будут поджарены, выложить их на тарелки,
полить йогуртом с добавленными 2-3 дольками чеснока.