Описание приготовления
Это рагу идеально сочетается с пастой, лазаньей, тако или начос.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, супер мелко нарезанных
400 г консервированной чечевицы, промытой
1 баклажан, мелко нарезанный
800 г консервированных томатов
2 ст. ложки томатного пюре
2 луковицы, мелко нарезанные
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 ч. л. смеси сушеных травы
6 лавровых листьев
2 ст. л. соуса тамари
Оливковое масло
Соль и перец
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 140°С.
2. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный баклажан и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и переложите баклажан в отдельную миску.
3. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и налейте еще немного масла. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте до мягкости.
4. Добавьте грибы, приготовленный баклажан, смесь трав и лавровые листья. Готовьте несколько минут. Добавьте чечевицу, консервированные помидоры, томатное пюре, тамари, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.
5. Доведите рагу до кипения, затем снимите с огня.
6. Поставьте рагу в духовку и выпекайте около часа. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews