Описание приготовления
Мы очень любим марокканские рецепты за их вкусовую палитру и настроение. Ароматные специи, контрастные текстуры, будоражащие вкусы – к такой пище сложно быть равнодушным! Сегодня поделимся с вами рецептом нежного крем-супа с фисташками, цветной капустой и яблоками, который согреет и порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
½ чашки фисташек + дополнительно для украшения
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки очищенной нарезанной моркови (4 больших)
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ч.л. измельченного имбиря
2 чашки нарезанных яблок (около 3 крупных)
3 чашки разрезанной на соцветия цветной капусты
1 чашка нарезанного лука (около 2 средних)
2 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. паприки
1 ч.л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
2 чашки овощного бульона
7 ст.л. воды
Кинза – для украшения
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220⁰С и выложите фисташки на небольшой противень. Уберите их в духовку до «поджаренного» запаха, примерно на 5-7 минут. Переложите их в маленькую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Тушите на среднем огне около 35 минут до мягкости. Периодически проверяйте наличие воды в кастрюле.
Пока готовятся фисташки, нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок, имбирь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте яблоки, цветную капусту, лук, тмин, корицу, паприку, перец и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.
Добавьте овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут до мягкости овощей и яблок.
Как только фисташки станут мягкими, слейте их, а затем взбейте в блендере с водой. Добавьте в кастрюлю с супом и взбейте все вместе погружным блендером до гладкости.
Подавайте суп, украсив свежей кинзой и фисташками.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: foodfaithfitness.com