Описание приготовления
850 гр белой дробленной кукурузы (можно использовать консервированную, в баночках);
250 гр чечевицы;
4-5 ст. л. стружки из кокоса (отложите 1 ст. л. для украшения);
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара (из тростника);
0,5 ст. л. сиропа из клена
Байнетог является филиппинским блюдом для быстрого перекуса, в состав которого входит дробленная кукуруза, чечевица и еще несколько ингредиентов. Отличный ореховый вкус делает это блюдо бесподобным, а ваши друзья оценят по достоинству все прикрасы этого славного блюда под названием «Байнетог».
1. Для начала возьмите готовую кукурузу из банки, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды, и проварите 6-10 минут. После выключите плитку и слейте воду. Второй вариант — используйте дробленую сухую кукурузу. Перед тем, как ее варить, замочите на ночь. Дальше варите так, что бы кукуруза стала мягкой и потом слейте воду.
2. Вскипятите воду на медленном огне, добавьте чечевицу и варите с закрытой крышкой до тех пор, пока чечевица полностью сварится. После выключите плитку и слейте воду. Если у вас чечевица консервированная, варить ее не нужно.
3. В небольшой кастрюле перемешайте все компоненты, добавьте специи по своему вкусу.
4. Переложите все на сервировочный поднос, приправьте остатками стружки из кокоса. По желанию полейте сверху сиропом из клена.
5. Подавайте байнетог теплым.