0 0
Салат с шампиньонами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с шампиньонами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот простой и быстрый салат обладает приятными азиатскими нотками. Грибы богаты растительным белком, кунжутные семена – «хорошими» жирами, а руккола налаживает работу пищеварения, улучшает обменные процессы и укрепляет нервную систему. Но вы можете использовать любые свежие или замороженные грибы, зелень и варьировать остроту блюда.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
½ ч.л. свежего натертого имбиря
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кленового сиропа
Щепотка кайенского перца
Черный молотый перец – по вкусу
2 ст.л. кунжута
Стакан рукколы

Рецепт:

На сухой сковороде обжарьте кунжут, помешивая его ложкой, до золотистого цвета. Высыпьте в отдельную емкость и остудите.

Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.

Добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте черный и кайенский перцы, соевый соус, кленовый сироп и тушите 5-10 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

В салатницу выложите листья рукколы и грибы. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыква на гриле с нутом
далее
Фруктовый салат с кокосовыми сливками
назад
Тыква на гриле с нутом
далее
Фруктовый салат с кокосовыми сливками

Добавить ваш комментарий