0 0
Баклажаны с кускусом и мисо-пастой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны с кускусом и мисо-пастой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Легкий рецепт низкокалорийного, но сытного блюда из баклажанов с мисо-пастой.

Ингредиенты:

2 небольших баклажана, разрезанных пополам
Растительное масло для жарки
50 гр пасты мисо
100 гр кускуса
1 перец чили, тонко нарезанный
30 гр свежих листьев кинзы, нарезанных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте крестообразный надрез в мякоти баклажанов, затем выложите их на противень. Смажьте мякоть 1 ложкой растительного масла.

2. Смешайте мисо с 25 мл воды, чтобы сделать густую пасту. Выложите пасту на баклажаны, затем накройте их фольгой и выпекайте в течение 30 минут.

3. Снимите фольгу и оставьте баклажаны еще на 15-20 минут до готовности.

4. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Нагрейте половину столовой ложки растительного масла на среднем огне на сковороде. Выложите кускус на сковороду, поджаривайте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите кускус в кастрюлю с кипятком и варите 8-10 минут до готовности. Слейте воду.

5. Подавайте баклажаны с кускусом. Украсьте чили и листьями кинзы.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с баклажаном и нутом
далее
Лапша с овощами и соусом хойсин
назад
Паста с баклажаном и нутом
далее
Лапша с овощами и соусом хойсин

Добавить ваш комментарий