0 0
Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баклажан находится в списке самых распространенных овощей в мире, его выращивают и употребляют в пищу уже более 1500 лет. А сколько вкусных и полезных блюд можно из него приготовить! Делимся рецептом пряных баклажанов, которые хорошо сочетаются с греческим соусом дзадзыки!

Ингредиенты:

Баклажаны:
2 ст.л. оливкового масла
3 средних баклажана
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 большой помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
Перец чили – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Кинза, петрушка, укроп – по вкусу

Соус дзадзыки:
500 мл греческого или обычного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 огурец

Рецепт:

Для соуса натрите огурец на терке. Добавьте немного соли и оставьте на пару минут. Отожмите сок из огурца. Смешайте огурец, йогурт, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона в небольшой миске. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Налейте в большую сковороду масло, добавьте лук, кумин, кориандр и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и нарезанный помидор. Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажаны и жарьте около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чили, соль, перец, перемешайте и готовьте до мягкости баклажанов. Когда они будут готовы, добавьте уксус и измельченную зелень. Подавайте с соусом дзадзыки и цельнозерновым хлебом.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель с вялеными томатами и маслинами
далее
Овощная паэлья
назад
Картофель с вялеными томатами и маслинами
далее
Овощная паэлья

Добавить ваш комментарий