Описание приготовления
Существуют ли люди, которые не любят пасту? Мы публиковали много рецептов пасты с самыми разными соусами и ингредиентами, пришло время поделиться с вами рецептом самого теста для макарон, чтобы ваши блюда стали еще более домашними. Тесто готовится за 15 минут. При желании вы можете заменить манную муку цельнозерновой, гречневой, полбяной или любой другой!
Ингредиенты:
2 чашки муки из манной крупы, плюс еще немного
1 чашка пшеничной муки
1 чашка горячей воды
Рецепт:
Поместите обе муки в кухонный комбайн. Используйте специальную насадку для теста. Наденьте крышку или накройте полотенцем и начните взбивать на невысокой скорости, медленно вливая горячую воду. Сначала смесь будет похожа на кукурузную муку, а затем сформируется в крошечные шарики и через пару минут образует большой шар. Дайте комбайну еще 30 секунд, чтобы замесить тесто, выключите комбайн и выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разровняйте тесто в блинчик, разрежьте на четвертинки и накройте сухим полотенцем. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
Присыпьте рабочую поверхность манной или пшеничной мукой. Выложите одну четвертинку теста и раскатайте его настолько тонко, насколько это возможно. Разрежьте тесто по форме вашей любимой пасты и отложите в сторону. Повторите действия с остальными четвертинками.
Варите пасту в течение 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
Екатерина Романова