Описание приготовления
Испанский белый гаспачо куда менее популярен, чем его томатная вариация, однако вовсе не проигрывает по вкусу. Традиционно подаётся со сладким зелёным виноградом!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
4 больших ломтика белого хлеба
3 ст. ледяной воды + 1 стакан для замачивания хлеба
1 ст. бланшированного миндаля
2 измельчённых зубчика чеснока
1 ст.л. хересного уксуса
2\3 ст. оливкового масла
Соль
3\4 ст. нарезанного пополам зелёного винограда
Немного нарезанного зелёного лука
Немного копчёной паприки
Рецепт:
Залейте ломтики хлеба холодной водой, дайте постоять 5 минут. Смешайте хлеб с водой, в котором он был замочен, с 3 стаканами воды, миндалём, чесноком и уксусом в блендере, взбейте до однородной консистенции. Взбивая, аккуратно влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать. Приправьте солью, перелейте в миску. Поставьте на 1 час в холодильник.
Подавайте с нарезанным виноградом и зелёным луком. Посыпьте копчёной паприкой.