0 0
Рис с куркумой и нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис с куркумой и нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

100 гр нута
250 гр риса
800 мл воды
100 гр сельдерея стеблевого
100 гр моркови
1/2 сладкого перца
50 гр кураги
1 чайная ложка куркумы молотой
1 чайная ложка гарам масалы
соль по вкусу

Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности.  В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.

Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.

Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченный картофель
далее
Овощные котлеты
назад
Запеченный картофель
далее
Овощные котлеты

Добавить ваш комментарий