Описание приготовления
100 гр нута
250 гр риса
800 мл воды
100 гр сельдерея стеблевого
100 гр моркови
1/2 сладкого перца
50 гр кураги
1 чайная ложка куркумы молотой
1 чайная ложка гарам масалы
соль по вкусу
Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности. В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.
Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.