0 0
Безглютеновые тыквенные ньокки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Безглютеновые тыквенные ньокки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти ароматные тыквенные ньокки готовятся легко и даже весело! Они прекрасно подойдут для романтического и даже позднего ужина, поскольку не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов. И как хорошо, что тыкву можно найти не только осенью!

Ингредиенты:

½ очищенной средней тыквы
1 ст.л. топленого или кокосового масла + 2 ст.л.
1 ст.л. нарезанных свежих листьев шалфея, плюс еще немного
½ ч.л. морской соли
Черный молотый перец – по вкусу
Щепотка молотого мускатного ореха
Кайенский перец или перец чили – по желанию
От ¾ до 1 чашки гречневой муки (чашка = 250 мл)
Рисовая или гречневая мука дополнительно

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 1 ст.л. растопленного масла и отправьте в духовку на 20-30 минут или до мягкости тыквы. Когда тыква немного остынет, сделайте из нее пюре при помощи блендера. Отмерьте 1 стакан тыквенного пюре, остальное можно заморозить или приготовить тыквенный пирог.

Добавьте к пюре нарезанный шалфей, специи и 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешайте, добавьте ¾ чашки муки и перемешайте еще раз. Тесто должно быть слишком липким для замеса, но не слишком влажным. Если вам кажется, что оно слишком влажное, добавьте еще ¼ стакана муки.

Припылите рабочую поверхность рисовой или гречневой мукой и переложите тесто. Припылите верхнюю часть теста мукой, окуните руки в муку и осторожно месите тесто, превращая его в бревно. Оно будет мягким, но уже не липким.

Разрежьте «бревно» на 4 равные части, каждую раскатайте в умеренно тонкую колбаску. Нарежьте ножом ньокки, обкатывая их в муке на столе. Осторожно надавите на каждый кусочек теста вилкой, чтобы сделать рифленый узор.

Готовьте ньокки на пару партиями в течение 7 минут. Пока они готовятся, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. масла с несколькими листьями шалфея. Когда ньокки будут готовы, переложите их в масло на пару минут.

Подавайте ньокки с соусом песто!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Food and wine

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Black ризотто от кафе Вкус&Цвет
далее
Ризотто с грибами
назад
Black ризотто от кафе Вкус&Цвет
далее
Ризотто с грибами

Добавить ваш комментарий